営業時間:昼|11:00a.m.〜(LO)2:30p.m.
     夜|  5:00p.m.〜(LO)22:45p.m.

営業時間
昼|11:00a.m.〜(LO)2:30p.m.
夜|  5:00p.m.〜(LO)22:45p.m.

QR Code

函館ダイニングGAYA

函館飯を安心してお腹いっぱい食べてほしい
そんな願いの「選べる海鮮丼セットと昼の5膳」が人気です。
函館駅に近い徒歩2分のGAYAです

お得な ランチタイム

ランチ限定、選べる海鮮丼セット

ランチ限定、選べる海鮮丼セット

丼ぶりは全部で12種類から選べます

ランチ限定、選べる海鮮丼セット

大人気 昼の5膳 お刺身膳(ドリンク・デザート付き)

その日入荷した新鮮な刺身盛り合わせのお膳です

雅家の お席

カウンターで、個室で、テーブル席で
お客様の人数やリクエストに応じた客席のバリエーションをご用意しています。
昼のランチ、夜のメニューともに人気です。

メニュー

自慢の逸品

活蟹・活魚

目利きによる仕入れは間違いなし。その日その日で違うおすすめメニューは必見。

五種・三種お好み丼

ウニ・いくら・ほたて・えび・カニ・いか・まぐろ・サーモン・本日のお魚からお選びください。オリジナルの海鮮丼をご堪能ください。

刺身盛り合わせ

新鮮な海の幸の旨みが一皿に凝縮。やっぱ北海道だわ!と唸っていただきましょう。
GAYA丼(ウニ・いくら ・帆立・かに)

GAYA丼(ウニ・いくら ・帆立・かに)

海鮮丼のいいとこ素材を
GAYA風にアレンジ

海鮮どさんこ塩ラーメン

海鮮どさんこ塩ラーメン

函館の塩味と北海道の
海鮮のGAYA風ラーメン

雅家 北海道の上質な素材を握りずしで

握り寿司

北海道の上質な素材を握りずしで

八雲牛のラウンドステーキ

八雲牛のラウンドステーキ

北海道八雲町産の和牛を一口大で

あわび焼き

あわび焼き

焼きあわび、至極の一品があります

雅家 旬の活貝盛り合わせ

旬の活貝盛り合わせ

生簀から取り出しご用意いたします

雅家 生たらば太足焼き

生たらば太足焼き

一本でも食べ応え抜群です

雅家 串盛り合わせ

串盛り合わせ

とり串・ぶた串・野菜串9種
特製みそで

雅家 不動の人気 ジンギスカン

北海道と言えば

不動の人気 ジンギスカン

雅家 バターコーン

バターコーン

お子様にも人気の一品

雅家 まぐろ丼スペシャル

まぐろ丼スペシャル

赤身、中トロ、ねぎとろを
一度に味わえます

宴会予約

宴会・会席・記念日など各種コース料理をご用意しております。
ご予約は3名様から可能。
団体様のコースなども取り揃えております。
お気軽にご相談ください。

即予約受付はこちら(自動音声が対応します)

店舗直通、エージェント様はこちら

お得な情報はSNSをご覧下さい!

雅家(がや)公式SNSでは、お得なキャンペーン、
オススメ情報などタイムリーにお届けしております。
ぜひ、フォローをして雅家(がや)からの情報をご覧ください。

和食の 基本

和食=日本食の五法・五味・五色・五感・五適=健康が保てる、元気になれる料理(五臓:東洋医学) 和箸で、器に盛りつけられた食材をお楽しみください。

五味/味  =辛い、甘い、酸っぱい、塩っぱい、苦い
五色/色  =緑色、赤色、 黄色、白色、黒色(食材や器の色)
 *緑色・酸っぱい=肝臓を丈夫に、赤色・苦い=心臓を丈夫に、黄色・甘い=脾臓を丈夫に
  白色・辛い=肺を丈夫に、黒色・塩っぱい=腎臓を丈夫に養う
五法/調理法=生(切る)=生もの、煮る=煮物、焼く=焼物、蒸す=蒸物、揚げる=揚物
五感/感覚 =視覚、聴覚、味覚、臭覚、触覚
五適/   =適温、適材、適量、適技、摘心
五臓/内臓 =心臓、肝臓、脾臓、肺臓、腎臓
五行/思想 =木・火・土・金・水 

アクセス・観光

函館ダイニング 雅家(GA・YA)

函館ダイニング 雅家(GA・YA)外観

北海道函館市若松町8-14
TEL:0138-22-1000
営業時間
 昼|11:00a.m.〜(lo)2:30p.m.
 夜|  5:00p.m.〜(lo)22:45p.m.
定休日:不定休

各種クレジットカード、モバイル決済 お取扱いOK
VISA、Master、JCB、Amex、Diners、銀聯、ALIPAY

近くの観光名所

© CEDARS Communications Co.,Ltd. all right reserved. 悠悠北海道 ®