丼ぶりは全部で12種類から選べます
その日入荷した新鮮な刺身盛り合わせのお膳です
カウンターで、個室で、テーブル席で
お客様の人数やリクエストに応じた客席のバリエーションをご用意しています。
昼のランチ、夜のメニューともに人気です。
自慢の逸品
北海道八雲町産の和牛を一口大で
焼きあわび、至極の一品があります
生簀から取り出しご用意いたします
一本でも食べ応え抜群です
とり串・ぶた串・野菜串9種
特製みそで
不動の人気 ジンギスカン
お子様にも人気の一品
赤身、中トロ、ねぎとろを
一度に味わえます
宴会・会席・記念日など各種コース料理をご用意しております。
ご予約は3名様から可能。
団体様のコースなども取り揃えております。
お気軽にご相談ください。
即予約受付はこちら(自動音声が対応します)
店舗直通、エージェント様はこちら
和食=日本食の五法・五味・五色・五感・五適=健康が保てる、元気になれる料理(五臓:東洋医学) 和箸で、器に盛りつけられた食材をお楽しみください。
五味/味 =辛い、甘い、酸っぱい、塩っぱい、苦い
五色/色 =緑色、赤色、 黄色、白色、黒色(食材や器の色)
*緑色・酸っぱい=肝臓を丈夫に、赤色・苦い=心臓を丈夫に、黄色・甘い=脾臓を丈夫に
白色・辛い=肺を丈夫に、黒色・塩っぱい=腎臓を丈夫に養う
五法/調理法=生(切る)=生もの、煮る=煮物、焼く=焼物、蒸す=蒸物、揚げる=揚物
五感/感覚 =視覚、聴覚、味覚、臭覚、触覚
五適/ =適温、適材、適量、適技、摘心
五臓/内臓 =心臓、肝臓、脾臓、肺臓、腎臓
五行/思想 =木・火・土・金・水
北海道函館市若松町8-14
TEL:0138-22-1000
営業時間
昼|11:00a.m.〜(lo)2:30p.m.
夜| 5:00p.m.〜(lo)22:45p.m.
定休日:不定休
各種クレジットカード、モバイル決済 お取扱いOK
VISA、Master、JCB、Amex、Diners、銀聯、ALIPAY
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