ホテルの部屋で部屋食パーティーができるかどうかチェックしよう。
一番はテーブルの大きさ。
グラスや皿やフォークにスプン類のチェック。調味料に、ゴミの袋もポイントだ。なければ、それらも調達。
または、ロビーなどでできるかどうか確認しよう。
※お弁当や惣菜を購入のお客さまには、無料のお箸やスプーン等を配布しています。
季節により売り場の商品内容が変わる場合があります。
ローストビーフ&サラダ
ローストビーフは店内で1枚1枚丁寧にスライスしました。口の中に広がる旨味をお楽しみください。パプリカやオニオンをのせました。
天丼
ご飯の上に、いも、かぼちゃ、れんこん、なす、大葉、えび、いかの天ぷらと甘めの天丼のタレ。
おにぎり
北海道ならではの甘納豆入りの赤飯おにぎり
チーズ
十勝スマートチーズ “濃厚なうまみ”と“ほろほろ”とした口どけ
べこ餅
木の葉の形をしたツートンカラーの郷土菓子
アルコール
北海道限定発売ビール サッポロクラシック500ml
赤ワイン おたるワイン
梅酒 CHOYA (梅の実入り) 720ml
本格梅酒のスタンダード
外食=レストランなど料理店で食べる食事
部屋食=スーパー、コンビニなどで販売しているお弁当、惣菜のように出来上がっている食事や冷凍食品やインスタント食品などのように温める、お湯をかけるだけの食品
*地元の名物食も多数
内食=食材から調理して作る食事